Pasar al contenido principal

Datos personales

PiLeJe SLU concede una importancia muy especial a la vida privada y a la protección de los datos personales de sus clientes y posibles clientes.
Sus datos de carácter personal se recogen conforme a la reglamentación sobre la protección de datos personales y, en especial, en el Reglamento General sobre la Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679 de 27 de abril de 2016). 
El responsable del tratamiento de sus datos es la sociedad PiLeJe SLU, PiLeJe SLU calle Sant Martí de l'Erm, n.° 1B, piso tercero, puerta 1a - 08960 SANT JUST DESVERN – BARCELONA.

¿Cuáles son las finalidades y las bases jurídicas de la recogida de datos?

Tenemos que pedirle cierto número de datos personales, como el nombre y los apellidos, para poder tratar su petición de información.
Algunos datos son indispensables para el tratamiento de su petición. En las páginas en las que se solicitan datos de carácter personal, recibirá información sobre el carácter obligatorio o facultativo de su transmisión, así como sobre las eventuales consecuencias de no proporcionarlos.

La recogida de datos personales es necesaria para el tratamiento de cualquier petición efectuada a PiLeJe SLU a través de este sitio web www.pileje.es.

Si el tratamiento se efectúa con su consentimiento, este último se recogerá a través del formulario de recogida de datos. Tendrá la facultad de retirar su consentimiento en cualquier momento sin atentar contra la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento efectuado antes de su retirada. 
Para ello, puede ponerse en contacto con nosotros, adjuntando un justificante de identidad, a PiLeJe SLU, calle Sant Martí de l'Erm, n.° 1B, piso tercero, puerta 1a - 08960 SANT JUST DESVERN - BARCELONA o a infoespana@pileje.com.

¿Quién es el destinatario de los datos?

Los destinatarios de los datos personales son, en el estricto marco de la ejecución de las finalidades enunciadas anteriormente y según las instrucciones de PiLeJe SLU, el personal debidamente habilitado por PiLeJe SLU y por sus prestatarios, respetando la reglamentación aplicable.

Los datos también pueden transmitirse a las autoridades competentes, si estas los solicitan o a fin de cumplir otras obligaciones legales.

¿Cuánto tiempo se conservan los datos?

La duración de conservación de los datos personales depende de la finalidad para la que se utilicen.
Se conservan mientras duren las relaciones contractuales y/o hasta la fecha de prescripción de las acciones (5 años) después del final de la relación comercial y durante 3 años para la prospección comercial.

Sin embargo, los datos que permiten establecer la prueba de un derecho o de un contrato, o conservados para respetar una obligación legal, pueden ser objeto de una política de archivado intermedio durante un tiempo que no exceda la duración necesaria para las finalidades para las que se han conservado, conforme a las disposiciones vigentes.

¿Cuáles son sus derechos sobre los datos y cómo ejercerlos?

Dispone de un derecho de acceso, de rectificación o de limitación o eliminación de los datos referentes a usted. También puede hacer valer su derecho de oposición o derecho a la portabilidad. 
Para ello, puede ponerse en contacto con nosotros, adjuntando un justificante de identidad, a PiLeJe SLU, calle Sant Martí de l'Erm, n.° 1B, piso tercero, puerta 1a - 08960 SANT JUST DESVERN - BARCELONA o a infoespana@pileje.com.

También dispone del derecho de presentar una reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos, que es la autoridad competente en España.

¿Cuál es la política de PiLeJe en materia de cookies?

Cookies y datos recogidos durante la navegación:
Una cookie es un pequeño archivo que el sitio web que usted visita registra en su terminal (ordenador, tableta, smartphone...) y en el que almacena algunas informaciones. Principalmente, permite preparar mejor su entrada para la próxima visita al sitio web y personalizar las páginas que visualiza. Solo el emisor de la cookie puede leer la información que se ha grabado en ella. Cuando se conecta a nuestro sitio web, podemos instalar diversas cookies en su terminal, siempre que sus opciones, que dependen de los parámetros de sus programas informáticos, lo permitan. Estas cookies nos permiten facilitar su navegación por nuestro sitio web mientras dura la validez de la cookie correspondiente.

Las cookies nos permiten:

  • establecer estadísticas y volúmenes de frecuentación y de utilización de los diversos elementos que componen nuestro sitio web (secciones y contenidos visitados, recorridos), para mejorar el interés y la ergonomía de nuestros servicios;
  • adaptar la presentación de nuestro sitio web a las preferencias de visualización de su terminal (idioma utilizado, resolución de visualización, sistema de explotación utilizado, etc.) durante su visita a nuestro sitio web;
  • memorizar la información relativa a un formulario que haya cumplimentado en nuestro sitio web (inscripción o acceso a su cuenta) o a productos, servicios o información que haya elegido en nuestro sitio web (solicitud de inscripción a la newsletter, etc.).

Sus opciones referentes a las cookies
Le ofrecemos varias posibilidades para gestionar las cookies. Cualquier configuración que pueda realizar podrá modificar su navegación por Internet y sus condiciones de acceso a ciertos servicios que requieren la utilización de cookies. Puede optar en cualquier momento por expresar y modificar sus deseos en materia de cookies, por los medios descritos a continuación.

Las opciones que le ofrece su programa de navegación
Puede configurar su programa de navegación de manera que las cookies se graben en su terminal o, por el contrario, para que sean rechazadas, o bien sistemáticamente, o bien según su emisor. También puede configurar su programa de navegación de manera que le pregunte puntualmente sobre la aceptación o el rechazo de las cookies, antes de que una cookie pueda grabarse en su terminal.
Si su navegador está configurado de manera que se rechacen todas las cookies, no podrá efectuar compras o disfrutar de funciones esenciales de nuestro sitio web, como, por ejemplo, almacenar artículos en su cesta. Le invitamos a configurar su navegador lo mejor posible.
La configuración de cada navegador es diferente. Se describe en el menú de ayuda de su navegador, que le permitirá saber de qué manera modificar sus preferencias en materia de cookies.

El acuerdo sobre las cookies
La grabación de una cookie en un terminal está esencialmente subordinada a la voluntad del usuario del terminal, que este puede expresar y modificar en cualquier momento y gratuitamente a través de las opciones que le ofrece su programa de navegación. Si ha aceptado en su programa de navegación la grabación de cookies en su terminal, las cookies integradas en las páginas y los contenidos que consulte podrán almacenarse temporalmente en un espacio destinado a ello de su terminal. Serán legibles únicamente por su emisor.

El rechazo de las cookies
Si rechaza la grabación en su terminal de las cookies que emitamos o si suprime las que hayamos grabado en él, ya no podrá disfrutar de los beneficios de cierto número de funcionalidades que, sin embargo, son necesarias para navegar por ciertos espacios de nuestro sitio web. Esto ocurriría si intentara acceder a nuestros contenidos o servicios que requieren que se identifique. También ocurriría cuando no pudiéramos reconocer, con fines de compatibilidad técnica, el tipo de navegador utilizado por su terminal, sus parámetros de idioma y de visualización o el país desde el que su terminal parece conectado a Internet.
Dado el caso, declinamos cualquier responsabilidad por las consecuencias relacionadas con el funcionamiento defectuoso de nuestros servicios como resultado de nuestra imposibilidad de grabar o de consultar las cookies necesarias para su funcionamiento y que usted haya rechazado o suprimido. 
 

¿Cuál es la política de PiLeJe con respecto a las redes sociales?

Utilizamos aplicaciones informáticas que proceden de terceros, que permiten al internauta compartir contenidos de nuestro sitio web con otras personas o dar a conocer a otras personas su opinión referente a un contenido de nuestro sitio web. Es el caso, en especial, de los botones «Compartir» correspondientes a redes sociales como Facebook, Twitter o Linkedin.

Cuando consulta una página del sitio web que contiene este botón, su navegador establece una conexión directa con los servidores de la red social.
Si está conectado a la red social durante su navegación, los botones aplicativos permiten enlazar las páginas consultadas a su cuenta de usuario.
Si interactúa por medio de plug-ins, por ejemplo, haciendo clic en el botón «Me gusta» o dejando un comentario, la información correspondiente se transmitirá a la red social y se publicará en su cuenta.
Por ejemplo, si está conectado a la red social Facebook en su ordenador y consulta una página de nuestro sitio web, Facebook puede recoger esta información. 
Si no desea que la red social enlace la información recogida por medio de nuestro sitio web en su cuenta de usuario, tiene que desconectarse de la red social antes de visitar nuestro sitio web.
Le invitamos a consultar las políticas de protección de la vida privada de estas redes sociales para conocer las finalidades de utilización, en especial publicitarias e informaciones de navegación que puedan recoger gracias a estos botones aplicativos.