Experiencia en micronutrición PiLeJe
La medicina convencional está principalmente centrada en un enfoque curativo. Trata la enfermedad cuando aparece, pero generalmente se adapta mal a la prevención. En efecto, un tratamiento médico clásico tiene como objetivo, la mayoría de las veces, corregir una enfermedad declarada. Pero no siempre permite actuar sobre el origen del trastorno. De ahí sus limitaciones.
El laboratorio PiLeJe ha optado por orientarse hacia una medicina de la salud, individualizada, a la vez preventiva y complementaria de la medicina convencional.
La carencia de hierro es la más extendida del mundo
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tendrían aportes de magnesio inferiores a las recomendaciones
La micronutrición individualizada :
- constituye un proceso preventivo de los trastornos y disfunciones del organismo
- permite un tratamiento complementario a la medicina clásica que palía algunos efectos indeseables de los tratamientos y potencia su acción
La micronutrición en el centro de una medicina de la salud
La micronutrición se inscribe en esta forma de proceder. Es un enfoque que pretende complementar a la medicina curativa mediante una medicina preventiva. Se basa en el hecho de que los trastornos y enfermedades que pueden aparecer tienen relación, al menos en parte, con la existencia de deficiencias o desequilibrios nutricionales en micronutrientes.
La corrección de estas deficiencias o desequilibrios puede ayudar a prevenir la aparición de los trastornos o, si la enfermedad ya se ha instalado, a mejorar la eficacia de un tratamiento medicamentoso.
La visión de PiLeJe:
individualización y medicalización
Precursor en el campo de la micronutrición, el laboratorio PiLeJe desarrolla soluciones para pacientes y profesionales de la salud que se inscriben en el marco de esta medicina de la salud, con el objetivo de un tratamiento individualizado, preventivo y complementario de la medicina clásica.
La micronutrición hoy
Comer puede considerarse actualmente, en las sociedades industrializadas, como un acto de lo más banal. Pero comer bien es mucho más complejo. Los productos alimentarios son abundantes, pero, paradójicamente, los estudios demuestran que numerosos grupos de población presentan deficiencias nutricionales.
A fuerza de industrializar la alimentación, de usar y abusar de platos preparados, el contenido de nuestros platos se ha desequilibrado intensamente. Es rico en algunos nutrientes, como las grasas y los azúcares, pero se ha empobrecido en otros componentes esenciales, los micronutrientes. SABER MÁS
Las funciones clave de los micronutrientes
La influencia de la alimentación, en cantidad y en calidad, sobre el estado de salud no ofrece ninguna duda desde hace mucho tiempo. La alimentación está compuesta por «carburantes» -son los nutrientes (llamados también macronutrientes), que proporcionan energía a las células (azúcares o «glúcidos», grasas o «lípidos» y proteínas)- y por micronutrientes.
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