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30 años de historia

30 años de historia

Desde hace 30 años, el grupo PiLeJe fabrica y distribuye soluciones de micronutrición, fitonutrición y a base de cepas microbióticas . Los profesionales de la salud recomiendan las soluciones preparadas por el grupo PiLeJe en base a consejos individualizados.

PiLeJe, grupo industrial junto con PiLeJe Industrie, concibe y desarrolla ingredientes (cepas probióticas o plantas) y galénicas específicas, a base de plantas, cepas probióticas o micronutrientes. Además, estas soluciones se elaboran en estrecha colaboración con la investigación pública.

1991

Creación de PiLeJe

Creación de PiLeJe

Impulsada por su fundador, el Dr. Christian Leclerc, la vocación del laboratorio PiLeJe es promover la salud de cada uno de nosotros y mantenerla el mayor tiempo posible.

1992

La primera solución de salud compuesta por una mezcla de cepas de probióticos comercializada en Francia

La primera solución de salud compuesta por una mezcla de cepas de probióticos comercializada en Francia

La microbiota intestinal , compuesta por más de 10 billones de microorganismos, constituye un reto importante de salud que el laboratorio acepta al dedicar a la microbiota su primer lanzamiento en forma de un complemento alimenticio a base de cepas probióticas.

1995

Desarrollo de la micronutrición y polo de investigación sobre los probióticos

Desarrollo de la micronutrición y polo de investigación sobre los probióticos

Los micronutrientes, como vitaminas, minerales, oligoelementos, ácidos grasos esenciales y probióticos, tienen una incidencia sobre la salud. Por ello, se inicia un trabajo de investigación (bibliográfico, clínico, industrial), a fin de caracterizar las cepas probióticas para conocer sus efectos sobre la salud y determinar qué dosis son las beneficiosas.

1997

Colaboración IEDM (Instituto Europeo de Dietética y Micronutrición)

Colaboración IEDM (Instituto Europeo de Dietética y Micronutrición)

Se crea el Instituto Europeo de Dietética y Micronutrición (IEDM) por iniciativa de un grupo de médicos que proponen un nuevo enfoque de la nutrición médica. Se trata de una asociación regida por la Ley 1901 destinada a promover la dietética y la micronutrición entre los profesionales de la salud y sus pacientes.

1998

Asociación con el polo industrial 3i Nature

Asociación con el polo industrial 3i Nature

1999

Primer simposio de Micronutritión

Primer simposio de Micronutritión

Este simposio se articula alrededor de talleres de intercambios y conferencias científicas animadas por médicos e investigadores entusiastas y reconocidos en su especialidad. Gracias a la vigilancia activa del servicio científico de PiLeJe, este acto constituye una oportunidad de información y de intercambio imprescindible, puntero en la actualidad medicocientífica.

2000

PhytoPrevent y la fitoterapia clínica individualizada (FCI)

PhytoPrevent y la fitoterapia clínica individualizada (FCI)

La fitoterapia clínica individualizada, practicada por profesionales de la salud experimentados, permite una fitoterapia a la vez medicocientífica y personalizada. Combina el conocimiento científico de las plantas y sus compuestos, y el conocimiento de su actividad terapéutica sobre la fisiopatología de las enfermedades.

2001

Patente Porphyral HSP

Patente Porphyral HSP

Desde hace 30 años, PiLeJe concede una importancia muy especial a la selección y la elección de los ingredientes. Porphyral HSP forma parte de los ingredientes procedentes de la investigación PiLeJe. En efecto, en 2001, el laboratorio se interesa por el alga Porphyra umbilicalis, en especial por su capacidad de reproducirse en medios hostiles (cambios de temperatura, salinidad, exposición a los UV…). De esta alga, se extrae Porphyral HSP. El primer producto que se elabora con Porphyral HSP es Oxybiane Cell Protect.

Primer curso universitario Alimentación-salud y micronutrición (Universidad de Dijon)

Impulsado por la voluntad de acompañar a los profesionales de la salud en la evolución de su práctica de la medicina, el laboratorio se compromete y participa en el desarrollo del primer curso universitario Alimentación-salud y micronutrición.

2005

Creación de la Fundación PiLeJe

Creación de la Fundación PiLeJe

Con la convicción de que cada uno es responsable y actor de su propia salud, la Fundación PiLeJe se fija el objetivo de estimular y favorecer las iniciativas que conducen a optimizar la calidad de vida. La Fundación PiLeJe forma parte, desde abril de 2015, de la Fundación de Francia.

2008

Publicación del primer estudio clínico sobre un producto a base de cepas probióticas

Publicación del primer estudio clínico sobre un producto a base de cepas probióticas

Aunque en el momento del lanzamiento de la primera solución a base de cepas probióticas, la investigación científica y las aplicaciones en complementos alimenticios estaban poco desarrolladas, el laboratorio enriquece con los años su documentación científica sobre las cepas. Gracias a los equipos científicos especializados en este campo, sus investigaciones dan como fruto la publicación del primer estudio clínico sobre un complemento alimenticio a base de cepas probióticas..

PiLeJe obtiene la certificación ECOCERT

PiLeJe obtiene la certificación ECOCERT

Este compromiso garantiza el respeto de una ética ecológica global, desde la fabricación hasta el producto final.

2009

Desarrollo de la colaboración con los farmacéuticos

Desarrollo de la colaboración con los farmacéuticos

El laboratorio continúa su compromiso con los profesionales de la salud y, en especial, con los farmacéuticos, con el fin de proponer a los pacientes un consejo individualizado. Formaciones, e-learning, conferencias en línea… Los equipos de farmacia reciben apoyo para que puedan comprender y conocer mejor las necesidades de sus pacientes y las soluciones propuestas.

2010

Tres filiales PiLeJe en Europa: «Benelux», España e Italia

Tres filiales PiLeJe en Europa: «Benelux», España e Italia

Las soluciones PiLeJe ahora están disponibles en 14 países.

2011

Obtención de la certificación ISO 22000

Obtención de la certificación ISO 22000

ISO 22000 es una norma internacional que se aplica a los actores de la industria agroalimentaria en todas las etapas del sector. Permite armonizar las exigencias en materia de seguridad alimentaria, identificar y controlar los peligros que pueden amenazarla, a fin de garantizar un producto seguro al cliente final.

2012

La Fundación PiLeJe realiza el primer coloquio de la serie política de prevención en el Senado (Palacio de Luxemburgo)

La Fundación PiLeJe realiza el primer coloquio de la serie política de prevención en el Senado (Palacio de Luxemburgo)

Este coloquio organizado por primera vez reúne a los actores mundiales sobre la salud en el Senado para trazar las líneas de «una consulta médica orientada a los hábitos de vida», una medicina al servicio de la persona y de la prevención. De este acto, surgen numerosas acciones de información y prevención en las escuelas, los ayuntamientos, las empresas y las instituciones políticas. Los profesionales de la salud, los investigadores y los humanistas transmiten a los ciudadanos el mensaje de que cada uno tiene la clave de su salud.

2015

Desarrollo de la experiencia en nutrición con la integración de la marca Insudiet en PiLeJe

Desarrollo de la experiencia en nutrición con la integración de la marca Insudiet en PiLeJe

A través de su experiencia en nutrición, el laboratorio PiLeJe desarrolla soluciones de nutrición individualizadas y herramientas prácticas recomendadas por los profesionales de la salud. El método de nutrición comportamental individualizada Insudiet tiene por objeto conseguir el equilibrio alimentario y modificar los hábitos de forma duradera.

3i Nature se convierte en PiLeJe Industrie

3i Nature se convierte en PiLeJe Industrie

Como experto industrial, especialista en fitonutrición, micronutrición y probióticos, PiLeJe Industrie desarrolla, fabrica y envasa los complementos alimenticios del laboratorio PiLeJe.

2017

Realización de la primera campaña Mi salud pasa por mis microbiotas en Francia

Realización de la primera campaña Mi salud pasa por mis microbiotas en Francia

La campaña Mi salud pasa por mis microbiotas, organizada en colaboración con AP-HP, tiene como objetivo sensibilizar al gran público sobre la importancia de las microbiotas en la salud. La campaña se extiende a lo largo del mes de octubre y ofrece entrevistas a expertos, testimonios y momentos de intercambio entre profesionales de la salud y el gran público.

2018

Creación de la sección de fitoterapia

Creación de la sección de fitoterapia

A través de la creación de su propia sección de fitoterapia, PiLeJe se compromete en la conservación del medio ambiente. Por ello, el laboratorio opta por cultivar, en función de las necesidades, algunas de sus plantas. Con este objetivo, la sección de plantas de PiLeJe tiene el reto de identificar los criterios inductores de moléculas activas en las plantas y las tecnologías de conservación de las plantas y de extracción de las moléculas activas que garantizan una calidad constante. La puesta en marcha de esta sección se inicia con una planta modelo, el llantén menor.

PiLeJe define la carta HQM (High Quality Microbiotics - Alta Calidad Microbiótica) para el respeto de las buenas prácticas de selección de las cepas bacterianas

PiLeJe define la carta HQM (High Quality Microbiotics - Alta Calidad Microbiótica) para el respeto de las buenas prácticas de selección de las cepas bacterianas

El laboratorio PiLeJe selecciona las cepas más pertinentes para la formulación de sus complementos alimenticios a base de cepas probióticas basándose en varios criterios estrictos (elección de las cepas, dosis, protección de los ingredientes…) reunidos en la carta HQM.

2019

Publicación del estudio clínico sobre el tratamiento de la depresión leve a moderada

Publicación del estudio clínico sobre el tratamiento de la depresión leve a moderada

En la actualidad, el bienestar mental ocupa el centro de las preocupaciones y es un reto de salud pública importante. A través del concepto de la «medicina de salud», el laboratorio PiLeJe se compromete en el tratamiento y el mantenimiento del bienestar mental mediante un enfoque complementario e individualizado.. Para ello, el laboratorio publica un estudio en 2019 sobre la asociación entre la rodiola y el azafrán.

PiLeJe, comprometido con el medio ambiente, publica su carta medioambiental

PiLeJe, comprometido con el medio ambiente, publica su carta medioambiental

Con el fin de asegurar el éxito de sus acciones, el Grupo se fija unos objetivos medibles y evaluados cada año para las actividades que tienen un impacto medioambiental significativo. PiLeJe se compromete a informar cada año sobre la eficacia de sus acciones medioambientales.

2020

Lanzamiento del primer bálsamo emoliente procedente de la tecnología microbiótica

Lanzamiento del primer bálsamo emoliente procedente de la tecnología microbiótica

El laboratorio PiLeJe desarrolla el primer bálsamo emoliente de su gama de microbiotas para responder a las necesidades de la piel con tendencia atópica.
El 30 % del volumen de negocio en el ámbito internacional

El 30 % del volumen de negocio en el ámbito internacional

El desarrollo internacional se acelera, con una presencia en 44 países y ocho filiales implantadas en Alemania, Benelux, España, Italia, Suecia, Noruega, Dinamarca y Suiza.

Plan de desarrollo industrial de los centros de Lorp y Saint-Bonnet de Rochefort

Plan de desarrollo industrial de los centros de Lorp y Saint-Bonnet de Rochefort

Se lanza un nuevo plan de desarrollo industrial en los centros de fabricación con los objetivos de adaptar la capacidad de fabricación al crecimiento del laboratorio y optimizar la herramienta industrial, a fin de mantener y aumentar el control de los riesgos y la exigencia de calidad.

2021

Refuerzo de nuestros compromisos de RSE (Responsabilidad Social de las Empresas) con la creación de un comité de control específico

Refuerzo de nuestros compromisos de RSE (Responsabilidad Social de las Empresas) con la creación de un comité de control específico

Involucrados en la implementación de un enfoque de Responsabilidad Social Empresarial (RSE), PiLeJe se compromete junto con sus socios y colaboradores a actuar para:

  • Salud duradera
  • La ecología de la salud y la preservación del planeta.
  • La salud, el bienestar y el desarrollo de sus empleados
  • Consolidar la confianza que nos une a nuestros grupos de interés

2024

Lanzamiento del primer psicobiótico PiLeJe

Lanzamiento del primer psicobiótico PiLeJe

Con objeto de ayudar a los individuos en su bienestar mental, el laboratorio PiLeJe innova con un primer psicobiótico.